Поговорить с Владимиром Путиным татарстанцам не удастся
24 октября 2006 года
Народу обещали, что в Татарстане будет организована работа для выхода в прямой эфир. Изначально пришла информация, что экран для тет-а-тетного общения с Президентом вывесят в публичном месте Казани, куда каждый гражданин сможет прийти и лично задать Владимиру Владимировичу свой вопрос.
- Всю необходимую технику установят в Набережных Челнах, - огорошили нас в Федеральном информационном центре по РТ. – Занимается всеми вопросами исполнительный комитет города.
Звонок в автоград разрушил надежды на свободный доступ к голосу Президента России – экран будет установлен на территории завода КАМАЗ. Также не известно, кому выпадет честь поговорить с Путиным: московская команда, организующая «прямой эфир», держит все подробности в секрете.
Кстати:
А тем временем Шаймиев ответил на вопросы российских Интернет-пользователей. Общение с президентом Татарстана стало возможным пользователям Рунета, благодаря встрече, организованной BBC Russian. И хотя продолжалось оно всего полчаса, Минтимер Шаймиев успел ответить на самые острые вопросы.
Так, например, прозвучали слова:
- об изучении религии в школе. Президент республики напомнил, что он выступил официально против введения уроков православия в учебных заведениях. И объяснил, почему.
- о татарской культуре и независимости Татарстана
- о ксенофобии в России, конфликте и диалоге цивилизаций
- о личных амбициях и собственной популярности.
Так же разговор зашел об отставке и преемниках.
- Достойных ребят, к счастью, много, - ответил на последний вопрос Минтимер Шарипович. И поведал пользователям Рунета, что для него власть – это работа. И всю жизнь ничем иным не была. Кроме того, президент республики рассказал о разговоре, который состоялся между ним и Владимиром Путиным на данную тему. И высказал свое мнение – какой человек достоин стать Президентом республики и какой позиции он должен придерживаться.
Глас народа
Путина просят проложить дорогу в Китай через Тетюши, а также выдать материнский капитал – 250 тысяч рублей не через три года, а сразу после рождения ребенка. Чтобы узнать, что волнует казанцев и о чем они хотели бы спросить Президента, «Комсомолка» вышла в народ.
Антон ЧЕРНЯКОВ, подполковник военного состава:
- Как будет решаться вопрос с квартирами для военнослужащих? У меня-то есть, где жить, но я и за товарищей беспокоюсь…
Павел МОРЕВ, доцент кафедры физического воспитания КГЭУ: - Будут ли в России внедрять и агитировать здоровый образ жизни? Меня очень радует, что сейчас всё меньше молодёжи курит. Я сам веду здоровый образ жизни – не пью и не курю, хотелось бы, чтобы у нас росло здоровое потомство…
Алсу ГАСИНОВА, студентка: - Всем известно, как у нас в России содержатся дети без родителей. Меня лично это очень беспокоит. Что-нибудь наш президент собирается делать с этим беспределом? Может, педагогический состав в детдомах стоит менять?
Рашат ЗАГРЕТДИНОВ, частный предприниматель: - А почему бы не провести строящуюся европейско-китайскую дорогу через Тетюши? Я думаю, так было бы лучше и с географической, и с экономической точки зрения.
А так же казанцев интересует…
- Собирается ли президент менять состав? (Александр ЯКУШЕВ, водитель)
- Собирается ли Владимир Владимирович бороться с коррупцией? И какими способами? (Нина БАЙБЕКОВА, пенсионерка)
- Когда прожиточный минимум повысится до уровня европейских стран? (Тимофей, студент)
- Интересно – почему деньги на второго ребёнка не выдают на руки? Зачем нужно ждать три года? Ведь именно в течение этих трёх лет они особенно нужны. (Мария ТЕРЕНТЬЕВА, домохозяйка)
- Как молодожёнам решать квартирный вопрос? Ипотечные кредиты требуют больших вложений и даются под большие проценты. Приходится работать на двух работах. (Алсу МИРСИЯПОВА, домохозяйка)
- Почему сельскохозяйственную продукцию покупают дёшево, а продают втридорога? (Равил ЗАКИРОВ, тракторист)
"КП-Казань", Татьяна Янькова, Инесса Вульф